Los Beneficios del Agroturismo:
2 Millones de turistas locales gastan 800K en eco-turismo y gastronomía con un gasto promedio de $457 al año. 4.2 Millones de extranjeros gastan 735K con un gasto promedio de $760. Combinados representan un mercado potencial de 924M. Creemos que con el agroturismo podemos capturar el .05% y contribuir 4.5M a nuestra economía agrícola. (estadística de (Compañía de Turismo de Puerto Rico).
El agroturismo diversifica las fuentes de ingreso del agricultor, aporta al desarrollo de su comunidad y a la conservación del patrimonio cultural de una región. Hay muchas maneras de integrarlo a su finca. Conectando a consumidores (individuos, cocineros) y agricultores a través de visitas mensuales a fincas familiares sostenibles de pequeña escala. Los visitantes experimentarán la vida rural, podrán conocer y valorar la producción local de alimentos sostenibles.
Nuestro principal objetivo en Visit Rico es diversificar las fuentes de ingresos de los agricultores, preparándolos como recursos educativos para inspirar a los estudiantes, consumidores, visitantes a consumir y trabajar la tierra. Bajo este programa trabajaremos para preparar al agricultor para recibir turistas locales y extranjeros. Además, estaremos coordinando actividades para medir las necesidades de los agricultores, activando voluntarios.
Queremos desarrollar regiones de agroturismo en Puerto Rico para que turistas locales e internacionales puedan aportar a la economía agrícola del país, mientras aprenden directamente de los agricultores sobre la historia de la finca, cultivos, productos de denominación de origen y que regiones y pueblos se destaquen por su agricultura.
Este curso les ayudará a estar preparados ante el público diverso que visite su proyecto agrícola para aprender y conocer sobre los gestores agrícolas que trabajan por nuestra soberanía alimentaria.
Este curso de 32 horas:
- Historia, definición y principios de la Interpretación
- Lograr que sus programas logren sus propósitos, sean agradables, relevantes, organizados y temáticos
- Usar objetos tangibles para conectar audiencias a ideas intangibles y los conceptos universales en programas interpretativos
- Presentación y destrezas de comunicación
- Requisitos para certificación (examen a libro abierto; bosquejo de programa; presentación de 10-minutos)
- Todos los materiales y manual del curso
Fechas: Martes consecutivos: 29 de nov. – 20 de dic. 2016
Lugar: 201 Calle Tetuan, San Juan, 00901
Horario: 9-5pm
Horas Contacto: 32 horas
Costo no incluye almuerzo: $100 *Si eres Agricultor(a) o Administrador(a) de Finca
$150 Si participas de otra industria del Turismo Sostenible
Estamos ofreciendo una(1) beca para el Curso (certificación aparte). Si deseas participar escríbanos a camille@visitrico.org con una breve explicación de su proyecto agrícola y su aportación educativa y cómo puede aportar al desarrollo del agroturismo.
Añade certificación NAI (https://www.interpnet.com/): $150